Крымчанам обещают побороть санкции с помощью «электронного рубля»

Об этом сегодня на онлайн пресс-конференкции в Симферополе заявил председатель комитета по финансовому рынку Госдумы РФ Анатолий Аксаков.

— Я думаю, что этот закон должен быть интересен крымчанам. Я обсуждал с крымскими айтишниками, чтобы они его применили в том числе для экономического оборота крымских организаций с Россией и возможно даже с внешним рынком. Нам надо в пилотном варианте опробовать этот закон для возможности преодоления санкционных решений. Надеюсь, мы в следующем году такие примеры увидим, — сказал Аксаков.

Он подчеркнул, что цифровой рубль – это новый этап развития денежного обращения.

Все, что будет покупаться и продаться в информационной системе, должно иметь денежную единицу, которая этот оборот будет обслуживать.

читайте также: Высокий спрос на отдых в Крыму ускорил инфляцию в регионе

— Центральный банк будет контролировать этот оборот, это не биткоин, не эфирум. Это рубль, выпущенный в этой информационной системе под контролем Центрального банка. Сейчас готовятся предложения по его запуску, в следующем году, я надеюсь, будет тестирование под эгидой Центрального банка, и после этого, я уверен, он будет в обороте нашей экономической действительности, — отметил Аксаков.

Ранее в эксклюзивном интервью «Крымскому журналу» Анатолий Аксаков заявил, что альтернативой крупным банкам, которые из-за санкций не хотят работать в Крыму, может стать создание онлайн-банка, который будет дистанционно – на основе цифровых технологий – выдавать кредиты предпринимателям.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Цены на продукты в Севастополе серьезно выросли за последний год. Цены на продукты в Севастополе серьезно выросли за последний год и превысили цены во многих других субъектах РФ.

В Крыму подорожали интернет и аренда жилья. Специалисты Крымстата в октябре зафиксировали рост стоимости услуг по предоставлению доступа в Интернет и аренде жилья в регионе. Также Крым вошел в тройку регионов Южного федерального округа по росту цен на продукты.

Севастопольские депутаты опять остались без зарплат. В повестке сегодняшнего заседания Заксобрания значилось рассмотрение двух законопроектов, касающихся зарплат для части депутатского корпуса.

Власти Крыма хотят за «Массандру» 70 млн долларов. Правительство Крыма продает 100% акций «ПАО «Массандра» на электронном аукционе единым лотом со стартовой ценой 5,3 млрд руб.

admin

Добавить комментарий