Крым оказался в лидерах по уровню конфликтности бизнеса

Уровень конфликтности деловой среды в России в первом квартале 2021 года не просто продолжил расти, но достиг рекордных показателей за все время наблюдений, с 2017 года, пишет РБК со ссылкой на исследование инвестиционной компании А1 и Московской школы управления «Сколково».

Индекс конфликтности деловой среды учитывает динамику судебных корпоративных споров, сообщения СМИ о корпоративных конфликтах и изменение числа крупных компаний на рынке. При этом в расчет показателя не включена статистика по уголовным делам против предпринимателей из-за невозможности однозначно выделить дела, относящиеся именно к корпоративным спорам.

Рост конфликтности бизнес-среды был отмечен в 80% регионов России, причем в 15 из них индекс вырос более чем на 100%. «К привычным лидерам по конфликтной среде – Москве, Крыму, Ярославлю – добавились Свердловская область и Кабардино-Балкария», – отмечают эксперты. По их мнению, в течение года индекс будет снижаться.

читайте также: В Ялте разграбили элитную многоэтажку

«Как мы уже предполагали ранее, российскую экономику всю первую половину года будет накрывать волна конфликтов, которая схлынет, по нашим прогнозам, к концу года, и экономика войдет в нормальное русло. Если только его не перекроет очередная волна коронавируса», – предсказали аналитики.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Симферополе руководство предприятия задолжало сотрудникам более 5 млн рублей зарплаты. В Симферополе в отношении предприятия и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП России (нарушение трудового законодательства) из-за невыплаты зарплаты сотрудникам, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

В Севастополе растут цены на недвижимость из-за повышенного спроса. Риелторы отмечают рост цен на недвижимость в Севастополе на фоне повышенного в спроса.

Кафе и рестораны в Севастополе не соблюдают противоковидные меры. Замглавы Севастополя Мария Литовко и представители Роспотребнадзора встретились с городскими рестораторами и представителями общепита, чтобы обсудить несоблюдение ими противоэпидемиологических мер.

Ждать ли взлета цен в Крыму летом. Серьезного подорожания сахара из-за окончания действия соглашения о стабилизации цен на сахарный песок в курортный сезон ожидать не стоит, также нет экономических причин для роста цен на другие группы продовольственных товаров.

admin

Добавить комментарий