Крым накроет «снежный ком» подорожания

Однако темпы подорожания в Крыму могут замедлиться по сравнению с началом года, обнадеживают эксперты.

Произойти это может вследствие стабилизации курса рубля, если, конечно, национальная валюта не подведет, отметили экономисты агентству «Прайм».

По словам исполнительного директора «Инвестиционно-Аграрного Фонда» Марины Строгай, уже подорожал почти весь спектр продуктов питания и сельскохозяйственной продукции. Однако сейчас эту ситуацию немного скрашивает сезонный фактор.

С экспертом согласен и председатель Ассоциации содействия торговле Крыма Сергей Макеев, который считает, что нынешние погодные условия на полуострове способствуют снижению цен на сезонные овощи и фрукты. Поэтому серьезного подорожания ждать не стоит, отметил Макеев

читайте также: В Крыму подорожали картошка, морковь и капуста

Вместе с тем стоимость дизтоплива по стране вскоре вырастет на 10%, а в Крыму к этому ценнику можно смело добавить еще 5%. И поскольку львиная доля товаров доставляется в Крым еще автомобильным транспортом, предугадать реальные цены на весь спектр товаров довольно проблематично, заключил наш собеседник.

Как сообщалось, весной торговые сети не могли закупить сахар. Этому предшествовало объявление правительства РФ о готовности с 1 апреля выплачивать производителям сахара субсидию за его продажу по фиксированной цене — 36 рублей за килограмм.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какие товары сильнее всего подорожают этим летом. Этим летом россиянам следует ожидать повышения цен на продукты, бытовую технику, компьютеры и автомобили.

Крымчан предупредили о легких деньгах. О финансовых пирамидах, казалось, не слышал только ленивый, но, несмотря на осведомленность, многие крымчане продолжают попадать на уловки мошенников, теряя при этом миллионы.

В Севастополе за неделю подорожали овощи и сливочное масло. В Севастополе продолжают расти цены на продукты питания, в частности на некоторые овощи, а также сливочное масло.

В Крыму зарплаты выросли, но стали меньше. Размер заработной платы в Республике Крым по итогам первых трех месяцев 2021 года увеличился на 4,5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

admin

Добавить комментарий