Котенок ответил, что Зеленский готовит для «Л/ДНР»: эксперт о единственном сценарии

Известный пророссийский военный и идеолог Юрий Котенок сказал, какой план у Зеленского по Донбассу. Он сравнил план президента Украины с Приднестровским и карабахским сценарием.

Юрий Котенок. Фото -armmuseum.ru

Об этом пишет «Свободная пресса», передает «НБН».

По словам сепаратиста, Владимир Зеленский, в принципе не заинтересован в выполнении Минских соглашений. Также он уверяет, что политик не собирается улаживать конфликт и искать выход из ситуации, а якобы просто хочет заморозить его.

«Президент Зеленский не собирается выполнять Минские соглашения и тем более проводить на Донбассе референдум. Он нацелен на другое решение вопроса. А именно заморозить конфликт как в Приднестровье или Карабахе», — отмечает Котенок.

Еще противник добавил, что Зеленский только сейчас, через два года пришел к выводу прекратить стрельбу на линии соприкосновения, хотя это было программой Минских соглашений изначально. Также прозвучало мнение, что «все прекрасно понимают, что Донбасс в состав Украины не вернуть».

«Изначальный уговор никто не собирается исполнять. Украинские лидеры, сначала Порошенко, потом Зеленский увиливают от выполнения договора и придумывают самые нелепые поводы, чтобы Минские соглашения не были выполненными», — считает российский военный.

А так, как войну начинать опасно и дорого, а Минские соглашения не хотят выполнять, то все остается по-старому. Они также отмечают, якобы в стране не могут пойти ни на открытый конфликт, ни на прямые переговоры, потому что такая ситуация приведет к расколу.

admin

Добавить комментарий