Компания «Хатхор» разъяснила, в каких случаях страховщик вправе отказать в выплате по ОСАГО

Несвоевременное обращение в страховую может стать причиной отказа в выплате по полису ОСАГО. Об этом сегодня сообщили в компании «Хатхор».

Отказать в выплате страховая компания может в следующих случаях: если вы несвоевременно сообщили о ДТП (сообщить необходимо в течение 3-х рабочих дней); потерпевший не может подтвердить свое право на получение страхового возмещения (например, в деле нет всех документов, предусмотренных Правилами страхования)

– сказано в сообщении.

Еще одной причиной названа невозможность оценки ущерба в результате дорожно-транспортного происшествия – если потерпевший отремонтировал автомобиль до его осмотра представителями компании-страховщика.

Вся деятельность страховщика контролируется органом страхового регулирования и надзора (в ДНР это Центральный Республиканский Банк), который руководствуется основными принципами обязательного страхования и действующим законодательством. Поэтому Страховщик не вправе самостоятельно изменять предельные размеры базовых страховых тарифов и поправочных коэффициентов, а также не может безосновательно отказывать в страховой выплате

— добавили в компании.

Там напомнили, что право на возмещение ущерба имеет не только автовладелец, но и любой гражданин, чьё имущество или здоровье пострадало в результате аварии, а у виновника которой есть полис ОСАГО. По сути, приобретая его человек защищает себя от возможных трат, возникающих при необходимости возмещения причиненного ущерба так называемым третьим лицам. Поэтому ОСАГО нужен не для получения выплаты его владельцу, а для возмещения ущерба, который автовладелец или водитель может причинить за рулем.

admin

Добавить комментарий