Киев обвинил судей КСУ в шантаже

Представитель президента Украины в Конституционном суде Федор Вениславский назвал шантажом бунт шестерых судей, заблокировавших заседание.

Как ранее сообщал News Front, шестеро судей КСУ заблокировали деятельность Большой палаты КСУ, требуя допустить к заседанию уволенных президентом страны Владимиром Зеленским главу суда Александра Тупицкого и судью Александра Касминина.

«Что касается событий, которые произошли на этой неделе… Действительно, в деятельности Конституционного суда Украины имели место случаи, когда повестку дня не удавалось утвердить по разным причинам. Но, когда ближайшее окружение господина Тупицкого и его ближайшие соратники требуют решить сначала вопрос относительно его статуса, а затем утвердить повестку дня, то это уже действительно выглядит как некий шантаж», — сказал Вениславский в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, происходящее на этой неделе является «политически значимыми действиями» со стороны судей КСУ, которые являются прямо запрещенными законом. Вениславский убежден, что со следующей недель КСУ вернется к нормальной работе.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Юрий Селиванов: Стопроцентно прогнозируемый случай

admin

Добавить комментарий