Киберзащита трубопровода Colonial Pipeline не сработала во время хакерской атаки

Глава оператора трубопровода Colonial Pipeline Джозеф Блаунт заявил, что киберзащита, которая использовалась в компании, была взломана в ходе атаки хакеров.

«В ходе данной атаки были взломаны наши IT-системы, расследование продолжается. Мы располагали киберзащитой, но, к сожалению, защита была взломана. Данное нападение заставило нас сделать трудный выбор», — сказал Блаунт на слушаниях в комитете по внутренней безопасности и правительственным делам Сената Конгресса США.

Глава компании отметил, что решение об оплате вымогателям он принял самостоятельно, так как в этом случае трубопровод мог быстро восстановить свою работу. По Блаунта, это было одно из самых сложных решений в его жизни.

В начале мае хакеры из группировки DarkSide взломали системы Colonial Pipeline, внедрив в компьютерную систему компании вирус-вымогатель, который заблокировал ее работу и зашифровал данные до тех пор, пока не была выплачена требуемая сумма. Colonial Pipeline заплатила хакерам выкуп в размере $4,4 млн, чтобы вернуть доступ к своим данным и восстановить работу трубопровода, по которому транспортируется порядка 45% топлива, потребляемого на Восточном побережье США.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Канада заразилась от Украины обидами на Россию

admin

Добавить комментарий