Казнить нельзя помиловать: в Австралии решают судьбу спортивного голубя, пересёкшего Тихий океан (ФОТО)

Австралийские власти заняты решением судьбы спортивного голубя, прибывшего в страну из США. Эксперты говорят, что от пересёкшей Тихий океан птицы может исходить серьёзная угроза, и требуют казнить голубя.

Как пишет агентство Associated Press, истощённый голубь был обнаружен в конце декабря жителем пригорода Мельбурна на своем участке. Кэвин Селли-Берд назвал птицу именем Джо в честь следующего президента США Байдена.

Позже оказалось, что пернатый путешественник прибыл из Соединённых Штатов, где исчез во время голубиных гонок 29 октября.

Специалисты предположили, что голубь мог оказаться в Австралии, преодолев 13 тысяч километров на грузовом судне.

История Джо попала на страницы австралийских СМИ, после чего к нему проявила интерес и национальная служба по карантину и инспекции.

«Они заявили, что если голубь прибыл из Америки, то у них есть опасения по поводу болезней, которые могут переносить птицы», — сообщил о телефонном разговоре с сотрудниками ведомства Селли-Берд.

Австралиец в ответ заявил, что Джо не даётся в руки людям, и теперь в карантинной инспекции планируют заключить контракт с профессиональным ловцом птиц.

В дальнейшем птице грозит уничтожение, поскольку, по заявлению Министерства сельского хозяйства, пребывание голубя, прибывшего с другого континента, в Австралии угрожает продовольственной безопасности страны и местным популяциям диких птиц.

В октябре прошлого года международная группа учёных представила данные исследования, свидетельствующие о том, что птицы и млекопитающие являются носителями до 850 тысяч вирусов, обладающих потенциальной возможностью обретения формы пандемий.

Читайте также: «Атошник» напал на Порошенко и «опустил» его (ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий