Как в Крыму будут бороться с потерями воды в теплосетях

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил директор АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым» Анатолий Петров.

«Подготовка к отопительному сезону в Крыму находится в финальной стадии. К 1 октября все объекты теплоснабжения в регионе должны быть готовы к работе. Заменено и отремонтировано оборудование, закуплено топливо для котельных, – сообщил Петров.

Он отметил, что теплосети имеют большие потери. В условиях недостатка воды в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах коммунальщики установят резервные емкости для долива воды в систему.

«Потери теплоносителя очень большие, – сказал Петров. – Для сохранения давления в теплосети будут закуплены емкости и установлены насосы, чтобы даже во время отключения водоснабжения можно было подкачивать воду с систему».

читайте также: «Шахматный» фонтан в Симферополе обещают восстановить до конца года

Ранее стало известно, что руководство Симферополя скорректировало графики водоснабжения в некоторых районах города. Согласно обновленной информации, жители некоторых улиц и районов будут получать воду с 06:00 до 09:00 и с 18:00 до 21:00. В администрации предупредили, что в подаче воды возможны перебои и сниженное давление.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Воду в Симферополь будут подавать еще из четырех скважин в районе. Крымские энергетики тянут линии электропередач к четырем скважинам, расположенным в Симферопольском районе.

Власти Крыма назвали объемы запасов подземных вод в регионе. Суммарные запасы подземных вод в Крыму на сегодняшний день составляют более одного миллиона кубометров в сутки.

Власти передали «Крымавтотрансу» землю под торговыми точками у автовокзала в Алуште. Власти Крыма приняли решение о передаче госпредприятию «Крымавтотранс» территорий под торговыми объектами у автовокзала в Алуште.

Севастопольцы стали больше платить за коммуналку. Жители Севастополя тратят на услуги ЖКХ в среднем 3 356 рублей в месяц. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 1,9 процента – это самый значительный рост по стране.

admin

Добавить комментарий