Кабмин предлагает ввести санкции за распространение контента с пропагандой агрессии РФ

Кабинет министров Украины предлагает СНБО ввести санкции против 6 физических и 10 юридических лиц за «распространение продукции и информационного контента, направленных на оправдание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины». 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Кабмин уже одобрил соответствующее предложение и должен в течение трех дней внести его на рассмотрение СНБО. Контент, который распространяют вошедшие в список лица, также направлен, по информации министерства, на «популяризацию и пропаганду деятельности органов оккупационных администраций РФ».

В отношении к шести физическим и 10 юридическим лицам, зарегистрированных в восьми странах мира, предлагает ввести санкции на три года. 

Предложенный пакет санкций к указанным лицам предусматривает блокировку пользования имуществом на территории Украины, делает невозможным осуществление транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, вывод капиталов за пределы территории Украины. Кроме того, он остановит выполнение экономических и финансовых обязательств, прекратит предоставление телекоммуникационных услуг и заблокирует возможность использования телекоммуникационных сетей общего пользования, а также сделает невозможным передачу технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности, использование соответствующих интернет-ресурсов на территории Украины.

Напомним, «Страна» писала о том, что прошлое заседание СНБО состоялось 4 июня, на нем обсуждались выселение из госдач и попавшие под американские санкции украинцы.

Также мы писали о том, что СНБО планирует обсудить санкции против нардепов и сторонников Лукашенко.

admin

Добавить комментарий