К концу лета Севастополь встанет в стройках и пробках

Севастополь В Севастополе к концу лета – в начале осени планируют начать строительство сразу двух транспортных объектов, финансируемых в рамках ФЦП.

Реконструкция ждет путепровод «Симферополь – Бахчисарай – Севастополь» и автомобильную развязку на 5 км. Об этом на аппаратном совещании правительства сообщил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено.

«Планируется приступить в 2021 году к реконструкции транспортной развязки на пересечении автомобильных дорог «Севастополь – порт Камышовая бухта» – проспект Генерала Острякова – улица Хрусталева. Это так называемый «Огурец». Мы ранее говорили, что в сентябре вступим в активную фазу строительно-монтажных работ Реконструкция путепровода «Симферополь – Бахчисарай – Севастополь» – планируем в августе выйти с экспертизой. Август-сентябрь планируем заключить контракт и приступить к строительно-монтажным работам», – сказал глава дептранса.

читайте также: На Объездной дороге в Симферополе строят подземный переход

По его словам, положительное заключение технической части проекта реконструкции путепровода уже получено и сейчас проходит экспертиза сметной стоимости. Что касается реконструкции автомобильной развязки в районе 5-го километра, то, по словам Иено, подрядчик работ уже определен. Сейчас совместно с дептрансом он прорабатывает вопросы организации строительных мероприятий, которые не должны стать причиной возникновения новых пробок в городе.

«Решается, как проводить эти работы, чтобы минимизировать все риски и транспортный коллапс в данном районе», – сказал Иено.

Помимо этого, в Севастополе уже несколько месяцев продолжаются строительно-монтажные работы на 8-м участке трассы «Таврида», в рамках которых предусмотрена реконструкция еще одной важной развязки – так называемого Ялтинского кольца. Работы здесь в самом разгаре.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе суд закрыл дело о строительстве в фисташковой роще. Арбитражный суд Севастополя по просьбе Севприроднадзора прекратил рассматривать дело об аннулировании разрешения на застройку фисташковой рощи в бухте Омега.

Власти Крыма оправдали разрешение на стройку в Форосском парке «технической ошибкой». В выдачу разрешения на строительство в Форосском парке закралась «техническая ошибка», за это ответственные сотрудники Минприроды Крыма понесли наказание.

Власти Крыма похвастались, что застроят Южный берег десятками многоэтажек. Власти республики подписали инвестиционное соглашение на строительство жилого комплекса в поселке Партенит на Южном берегу Крыма.

Мэр Ялты заявила о невыполнении обещаний застройщиком Форосского парка. Застройщик Форосского парка не полностью выполнил обещание до 1 июня привести в порядок используемую территорию.

admin

Добавить комментарий