Иран получит ответ в тысячу раз сильнее, — Дональд Трамп

Президент Соединённых Штатов пригрозил Ирану масштабным ответом на любую атаку по отношению к Америке. С таким заявлением американский лидер выступил привычным образом, опубликовав пост на своей официальной странице в соцсети.

«Любое нападение Ирана на США, в любой форме, повлечёт встречное нападение на Иран, которое будет в 1 000 раз более масштабным», — написал американский президент.

Заявление Трампа появилось после того, американское издание опубликовало материал о готовящемся покушении на посла США в Южно-Африканской Республике. Как сообщала «Русская Весна», газета Politico сообщила со ссылкой на представителя спецслужб, что Иран намерен убить дипломата Лану Маркс.

В иранском внешнеполитическом ведомстве при этом заявили, что такие обвинения со стороны США не имеют под собой никаких оснований. С опровержением информации о готовящемся покушении выступил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, который подчеркнул однако, что Тегеран убийство генерала Касема Сулеймани Вашингтону прощать не собирается. 

Читайте также: Спецоперация под Могилёвом: нейтрализованы «лесные партизаны» с украинской символикой (+ФОТО, ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий