Горнолыжные курорты проверят из-за жалоб на нарушения карантина — Ляшко

С пятницы, 15 января, на горнолыжных курортах Ивано-Франковской области начнутся массовые проверки местного бизнеса на предмет соблюдения карантинных ограничений. К ним будет привлечена Национальная полиция.

Об этом 14 января написал в своем Фейсбуке главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, как главный государственный санврач он получает многочисленные сообщения о работе в период карантина ресторанов, баров и развлекательных заведений на горнолыжных курортах и ​​в Львовской области. На них Ляшко обратил внимание участников селекторного совещания: заместителя министра экономики Сергея Глущенко, председателя Госпродпотребслужбы Владиславы Магалетской и руководителей региональных подразделений этой службы. 

«Бизнес должен быть сознательным! Как сообщили коллеги из Ивано-Франковской области, уже завтра состоятся проверки заведений общественного питания на горнолыжных курортах области с привлечением Национальной полиции. Если мы обращаемся к людям с просьбой соблюдать противоэпидемические меры и они придерживаются их, то почему тогда некоторые представители бизнеса позволяют себе нарушать эти правила? Желание воевать с системой не должно превалировать над сохранением жизни и здоровья украинцев», — написал чиновник.

Он добавил, что на совещании была достигнута договоренность о встрече руководителей национального уровня для согласования совместных действий по контролю за соблюдением требований нового санитарного регламента в школах и при предоставлении медицинской практики.

На днях «Страна» показывала многотысячные очереди к подъемникам Буковеля, в которых люди стояли без масок, не соблюдая дистанцию.

Мы также рассказывали, как отдыхающие на курорте массово делали селфи с Владимиром Зеленским — и тоже без масок.

admin

Добавить комментарий