Фото жеребят лошадей Пржевальского на окраине Чернобыля в зоне отчуждения

Представители Чернобыльского заповедника рассказали, что на днях табун из 12 особей заметили на северной окраине города. В нем были и жеребята этого года.

Об этом сообщает пресс-служба заповедника на своей странице в Facebook во вторник, 8 июня.

«Табуны лошадей Пржевальского пополняются в середине апреля — начале мая. После беременности продолжительностью 12 месяцев кобыла рождает одного жеребенка, который сразу встает на ноги. В мае малышей увидеть трудно: животные держатся в укромных местах», — говорят в пресс-центре.

По данным специалистов, через месяц молодые лошади уже способны выдерживать ритм движения табуна и появляется возможность оценить нынешний приплод.

«На днях табун из 12 особей заметили на северной окраине города Чернобыль. Четыре лошади — жеребята этого года. Они отличаются размером и светлым цветом», — заявили представители заповедника, добавив, что увеличение на 50 процентов — неплохой результат для этого табуна.

Скриншот: facebook.com/zapovidnyk2018

Ранее «Страна» сообщала, что в Чернобыльском заповеднике показали редкое фото яркой убийцы пчёл с красными глазами. Это золотистая щурка, которая охотится на пчел, ос и шмелей.

Также напомним, что в небе над Дунайским заповедником увидели стаю розовых фламинго. В дельте Дуная в румынской части недавно остановились более сотни особей розового фламинго. А через территорию украинского заповедника они пролетали транзитом. 

admin

Добавить комментарий