Филиалы Внешторгсервиса в Донецке и Луганске передают новым собственникам

В неподконтрольных Донецке и Луганске предприятия компании «Внешторгсервис» (ВТС), которую связывают с Сергеем Курченко, передают новым собственникам.

Об этом сказано в совместном заявлении «глав» «ДНР» и «ЛНР» Дениса Пушилина и Леонида Пасечника.  

В заявлении говорится о завершении переговоров с представителями инвестиционной группы, которая обеспечит финансирование и развитие металлургических и коксохимических предприятий, находящихся в управлении ЗАО «Внешторгсервис».

«Основным условием достигнутых договоренностей является погашение всех накопленных предприятиями долгов и в первую очередь – по заработной плате», — сказано в заявлении. 

Долги по зарплатам работающим сотрудникам обещают погасить за три месяца, перед уволившимися — за полгода. Остальные долги предприятий планируют погасить по графику, первые выплаты произвести до 11 июня. 

Напомним, в 2020 году помещение на стадионе «Металлист» в Харькове и тренировочную база в поселке Высоком, которые были конфискованы у бизнесмена Сергея Курченко, зарегистрировали в Государственном реестре недвижимого имущества.

Также мы писали о том, что в прошлом году «правительство ДНР» возглавил бывший чиновник из России, работавший у Курченко.

admin

Добавить комментарий