Facebook забанил губернатора Севастополя

Севастополь

фото © пресс-служба правительства Севастополя

Социальная сеть Facebook отменила предоставление значка верификации (синей «галочки») аккаунту главы Севастополя Михаила Развожаева.

Об этом сообщил представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич.

Как сообщил Антон Кориневич, несколько недель назад его коллеги обнаружили, что аккаунт губернатора Севастополя Михаила Развожаева в Facebook числится верифицированным.

«Конечно, мы не могли оставить это без внимания. Сейчас у этого человека верификации и «синей галочки» уже нет. И не будет, потому что он незаконно осуществляет свою деятельность и является частью оккупационной администрации Российской Федерации в нашем украинском Севастополе. Соответственно, такой должности и государственного деятеля просто не существует. Как для Украины, так и для всего цивилизованного мира. Такая она, судьба оккупанта», – описал причины своего возбуждения Кориневич.

читайте также: В ЕС одобрили продление санкций против Крыма еще на год

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил об окончательно созревшем решении закрыть данный аккаунт.

Комментарий Михаила Развожаева предоставила его пресс-служба.

«Вы только вдумайтесь, сидят такие товарищи, зарплату получают и строчат жалобы на синие галочки. Сразу видно, какой серьезной и важной работой они занимаются», – прокомментировал действия украинской стороны Михаил Развожаев.

Развожаев сообщил, что закрыть в фейсбуке свою страницу хотел уже давно, а с «учетом курьезной истории с «синей галкой» время точно пришло». Отныне градоначальник намерен общаться с гражданами через Вконтакте и Инстаграм.

К слову, сеть Инстаграм также принадлежит Facebook.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Саки признали самым экологически чистым городом Крыма. Минприроды Крыма на своем официальном сайте проводило опрос, где каждый желающий мог отдать свой голос за самый чистый регион республики.

Аксенов сказал, что в течение лета «засунет нос в каждый двор». Глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал свои рабочие поездки по регионам полуострова для «контроля работы местной власти» в течение всего лета.

МИД России: «санкции будут всегда, Крым мы не отдадим». Москва должна быть готова к новым санкциям, поскольку Россия не отдаст Крым и не станет просить отмены уже ранее введенных ограничений, заявил замглавы МИД России Александр Панкин во время парламентских слушаний в Госдуме.

Власти Крыма хотят обратиться в международный суд из-за «геноцида со стороны Украины». Власти полуострова готовы обратиться в международный суд из-за «геноцида крымчан со стороны Украины».

admin

Добавить комментарий