Эксперт Леонков: Россия доказала свою непричастность к крушению малайзийского Boeing МН17

Москва предоставила Нидерландам множество доказательств своей непричастности к крушению пассажирского самолета МН17 над Донбассом, заявил военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в комментарии ИА Красная Весна.

По мнению эксперта, одним из ключевых доказательств является информация, предоставленная Минобороны России о том, что ракета, которой было сбито воздушное судно, находилась на Украине и стартовала с украинского комплекса ПВО. Леонков также отметил важную техническую особенность комплекса «Бук».

«Для того, чтобы этот «Бук» стрельнул, нужна другая станция — станция обнаружения цели. У ополченцев такой машины не было», — подчеркнул военный эксперт.

Также Леонков напомнил, что комиссия прилетала в Москву для того, чтобы выслушать версию российской стороны и после визита Малайзия заявила, что у нее нет претензий к России.

Напомним, что пассажирский самолет Boeing Малайзийских авиалиний потерпел крушение на Донбассе 17 июля 2014 года. На борту воздушного судна находились 298 человек, все они погибли. Запад использовал трагедию в политических целях и попытался возложить вину за трагедию на Россию.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Постпред России назвал учения Украины и НАТО около зоны конфликта на Донбассе «прямой вооруженной провокацией»

admin

Добавить комментарий