Экс-футболисту сборной Украины пришлось извиняться за критику формы с Крымом (ФОТО)

Бывшему футболисту сборной Украины Виктору Леоненко, выступавшему за национальную команду страны в 1992—1996 гг., пришлось извиняться за критику формы, на которую нанесён контур границ «незалежной» образца 2013 года.

Ранее 51-летний Леоненко, который на Украине регулярно дает комментарии в качестве футбольного эксперта, заявил, что провокационный дизайн формы «устроили уродливые политики, у которых один или два процента (поддержки) в народе».

«Я бы их сильно бил палками», — заявил бывший футболист.

1_leonenko.jpg

Виктор Леоненко в 1990-е гг.

Позже он принес извинения за свои слова, подчеркнув, что любит Украину и футбол, но не политиков.

«Я поддерживаю целостность Украины и буду болеть за сборную Украины на Евро-2020. Футболка украинской сборной — это символ для всех болельщиков. Уверен, что команда Андрея Шевченко нацелена на победу и такая футболка будет их вдохновлять.

В бытность игроком я с удовольствием надевал футболку сборной Украины и представлял страну в международных матчах. Я знаю, как сильно нужна поддержка всех украинцев нашей сборной, которая впервые за многие десятилетия добилась таких результатов.

И простите, если бываю резок в комментариях относительно политиков — люблю Украину, футбол, но не политиков», — пояснил Леоненко в комментарии одному из украинских СМИ.

Читайте также: «Дело рук Петрова и Боширова?»: Британцы высмеяли задержание пьяных английских военных у границ России

на фото: Виктор Леоненко

admin

Добавить комментарий