Двое судей Одесского суда, которые принимали решение по делу Стерненко, подали в отставку

Заявления об отставке с должности подали двое из трех судей Одесского апелляционного суда, которые входили в состав коллегии принявшей решение по делу радикала Сергея Стерненко.

Об этом сообщается в повестке дня Высшего Совета Правосудия.

Заявления об отставке ВСП рассмотрела в четверг, 10 июня. В списке — пять фамилий. Двое судей — Альбина Кадегроб и Вадим Прибылов из числа коллегии судей Одесского апелляционного суда, где рассматривалось дело Стерненко

«ВСП приняла решение освободить в связи с подачей заявлений об отставке Кадегроб Альбину Ивановну — с должности судьи Одесского апелляционного суда, Прибылова Вадима Михайловича — с должности судьи Одесского апелляционного суда», — говорится в сообщении на сайте ВСП

Напомним, 23 февраля  суд в Одессе приговорил радикала Сергея Стерненко к семи годам тюрьмы и конфискации половины имущества по делу о похищении и пытках в 2015 году Сергея Щербича, депутата Лиманского поселкового совета. 

После этого Стерненко подал апелляцию. На заседании Одесского областного апелляционного суда Щербич рассказал, как Стерненко похитил и пытал его.

31 мая апелляционный суд Одессы заменил приговор  по делу о похищении и пытках в 2015 году на однолетний условный срок за хранение боевого патрона. Почему Стерненко отменили приговор подробно разбиралась спецкор «Страны» Олеся Медведева в выпуске своего блога «Ясно.Понятно».

admin

Добавить комментарий