Достучаться до Киева: на Украине начали сбор подписей за регистрацию российской вакцины (ВИДЕО)

Члены украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», которую возглавляет Виктор Медведчук, начали сбор подписей украинцев за регистрацию и производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на территории Украины.

Об этом рассказал глава молодёжного крыла фракции Артём Марчевский, который сегодня участвовал в стартовавшей акции. Он отметил, что ситуацию не дают разрешить бюрократическими методами, поскольку власти планируют закупить малоэффективный китайский препарат.

«Виктор Медведчук уже договорился обо всём. То есть сугубо бюрократическая история. Но наша власть не хочет, ей это не нужно, она собирается покупать какую-то китайскую вакцину с эффективностью 50%, хотя эффективность вакцины „Спутник V” на уровне 92%, а по некоторым исследованиям — и 96%», — пояснил журналистам Марчевский.

Сбор подписей за регистрацию и производство российского препарата начали с трёх городов на оккупированной территории ДНР — Покровска, Доброполья и Мирнограда. Обращение планируют направить президенту Владимиру Зеленскому и правительству.

Как уточнил представитель «ОПЗЖ», только за первый час на одной из точек было собрано более сотни подписей.

Марчевский на своей странице в соцсети также более развёрнуто прокомментировал скандальную ситуацию с вакциной на Украине.

«Ждём „проверенную” вакцину Sinovас из Поднебесной. Степанов (министр здарвоохранения, — прим. РВ) что-то уже подписал. Не без скандала по стоимости… (Видимо, как сегодня говорят — для хайпа!) И на тебе, Бразилия! Заявляет, что доказанная эффективность этой вакцины 50,4%! Это получается, что каждая вторая прививка — напрасно выброшенные деньги!» — подчеркнул политик.

«Вы думаете, что завтра Степанов публично начнет каяться? Нет, завтра (в крайнем случае послезавтра) он в очередной раз расскажет о „политической опасности” российской „Спутник V”. У которой эффективность, уже доказанная многими странами, не менее 92%. При этом она втрое дешевле китайской!» — отметил Марчевский.

Он также заявил, что, к сожалению, для Степанова звание врача давно уже потеряло свой первоначальный смысл.

«Как и для гаранта конституции слово „конституция”. Та самая, где не только прописаны права граждан, но и запрещено сокращать сеть медучреждений», — добавил руководитель молодёжного крыла украинской партии.

Читайте также: У сожителя главы украинской делегации в ПАСЕ нашли магазины в Москве и в Питере (ФОТО)

admin

Добавить комментарий