«Допросы отменены две недели назад»: в ГБР заявили о манипуляциях Парубия и других участников Майдана

Елена Ковальская

Вызовы в ГБР, о которых сегодня, 19 ноября, сообщили организаторы Майдана, были отменены две недели назад в связи с коронавирусом.

Государственное бюро расследований заявило о манипуляциях некоторых участников Майдана, заявивших сегодня, 19 ноября, о получении повесток на допрос. Соответствующее разъяснение появилось на сайте ГБР.

«Накануне Дня Достоинства и Свободы в средствах массовой информации распространяется недостоверная информация о вызове на допросы в ГБР участников Революции Достоинства по политическим мотивам», — отметили в ГБР.

Допросы указанных лиц в качестве свидетелей обусловлены необходимостью выполнения ст. 2 УПК Украины относительно обеспечения полного и беспристрастного расследования обстоятельств уголовного производства.

«Вызовы лиц на допросы в ГБР отменены в связи с распространением эпидемии COVID-19, о чем их заблаговременно уведомили», — передаёт пресс-служба Бюро.

При этом в ГБР подчеркнули, что несмотря на то что вызовы на допросы были отменены две недели назад, получившие повестки участники Майдана заявили об этом только сейчас.

«Информация о политических мотивах вызовов участников Революции Достоинства на допросы в ГБР не соответствует действительности. Подтверждением манипуляций относительно приурочивания указанных вызовов ко Дню Достоинства и Свободы является то, что допросы отменены еще 2 недели назад, но свидетели о факте вызовов заявляют только сейчас», — говорится в сообщении.

Ранее бывший спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что получил положительный тест на коронавирус и ушёл на самоизоляцию.

Такое заявление он озвучил после того как сообщил о вызове на допрос в ГБР.

Напомним, что сегодня, 19 ноября, в Музее Революции достоинства прошли обыски. Сотрудников музея Майдана подозревают в воровстве 111 млн грн.

У Зеленского выразили обеспокоенность обысками в музее Революции достоинства в канун годовщины Майдана

Фото: facebook

admin

Добавить комментарий