Доктор Мясников назвал продукты, которые помогают в борьбе с коронавирусом

Елена Ковальская

Телеведущий посоветовал делать упор на продукты, содержащие витамин D, цинк и углеводы.

Одними из важных элементов при лечении COVID-19 являются цинк, витамин D и углеводы. Об этом рассказал в эфире канала «Россия 1» врач Александр Мясников, сообщает агентство «РИА Новости».

По словам телеведущего, цинком богато куриное мясо, а витамина D много в селёдке. В острую фазу болезни Мясников рекомендует увеличить потребление углеводов, которые вырабатывают энергию.

Доктор подчеркнул, что чай с имбирём способствует увеличению потоотделения, однако научно польза имбиря и чеснока для лечения вирусных заболеваний не доказана.

«Упор на углеводы, яйца, рыбу — все, что больной захочет есть», — считает Мясников.

Телеведущий напомнил, что при вирусных инфекциях поднимается температура и снижается аппетит, однако необходимо есть, чтобы в организме хватало сил на борьбу с недугом.

Ранее Александр Мясников рассказал про искусственно запущенный для сокращения популяции кроликов в Австралии вирус миксоматоза, а также о том, к чему привел этот эксперимент. 

Напомним, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что если в Украине ежедневно будет фиксироваться более 30 тысяч заболевших COVID-19, медицинская система не выдержит и произойдёт её локдаун. 

Сладости вредны для заболевших COVID-19 — Ляшко

Фото: facebook

admin

Добавить комментарий