Додон: Молдавия становится банановой республикой

Бывший президент Молдавии считает что республика переходит под внешнее управление.

Как пишет EADaily, экс-президент (в декабре 2020 года на этом посту его сменила Санду) считает, что в результате Молдавия рискует стать банановой республикой, где ее жители ничего не будут решать.

«Руководители этой комиссии — какие-то внешние партнеры, граждане других стран. Тогда я себе задаю вопрос: а какие полномочия у этого комитета, где будут иностранные граждане „рулить“? А если Вашингтон или Брюссель скажет, что нужно по политическим мотивам закрыть то или иное предприятие?» — задался вопросом Додон.

В подчинении у президента есть Высший совет безопасности, в составе которого находится генпрокурор, руководство Службы информации и безопасности и другие государственные структуры, но Санду это не устраивает, говорит Додон.

«Этот комитет создали при полном внешнем финансировании. Это очень серьезная проблема, люди должны понять, что это первый конкретный шаг для сдачи контроля над государственными структурами Молдавии иностранцам. Нам просто будут говорить, туда или сюда, „голос“ или „молчать“, „лежать“, „отжаться“ или „подняться“. Это первый шаг, и это очень опасно», — заключил Игорь Додон.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Добровольное рабство: чего ожидают США от Украины

admin

Добавить комментарий