«Диверсия была утверждена на самом высоком уровне»: глава ЛНР прокомментировал нападение украинской ДРГ

Фото: glava-lnr.info

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил об обострении военно-политической обстановки в ответ на диверсию в районе посёлка Голубовское, в результате которой погибли пять защитников республики, сообщает Луганский информационный центр.

«Сегодня ночью в результате вылазки украинских диверсантов выстрелами в голову были вероломно убиты пятеро военнослужащих Народной милиции, защищавших Республику в районе населённого пункта Голубовское», — заявил глава ЛНР.

Как отметил Пасечник, Украина нарушила действующие меры о соблюдении перемирия. По мнению главы ЛНР, таким образом украинский лидер Владимир Зеленский пытается привлечь к себе внимание международного сообщества накануне встречи глав России и США.

«Мы твёрдо уверены, что данная диверсия была тщательно спланирована и утверждена на самом высоком уровне», — подчеркнул глава ЛНР.

В связи с обострением обстановки и гибелью защитников ЛНР, а также для проведения анализа и оценки обстановки глава республики прерывает свою поездку в братское государство и возвращается в столицу ЛНР.

Ранее сообщалось, что 11 июня в районе н. п. Голубовское Луганской Народной Республики были убиты пятеро защитников ЛНР.

admin

Добавить комментарий