Карта Страницы по новому адресу

Последние новости Украины России и мира

Глава Евросовета Дональд Туск © Фото со страницы www.facebook.com/europeancouncilpresident

Евросоюз может распасться, если члены организации будут «вредить» ей, как это делают сейчас Венгрия и Польша. Такое мнение высказал бывший глава Евросовета Дональд Туск.

Он отметил, что позиция Будапешта и Варшавы по вопросам независимости судебной власти и свободы СМИ расходится с Брюсселем.

В частности, постепенное ухудшение отношений между Польшей и ЕС способно ослабить союз, подорвать его авторитет и в конечном счете привести к выходу Польши из организации. Если же и другие государства будут настаивать на «нанесении вреда Евросоюзу», это может положить ей конец.

«Власти Польши и Венгрии сознательно или неосознанно работают рука об руку с Кремлем, который не скрывает, что ослабление Евросоюза является его стратегической целью», — заявил Туск в эфире телеканала TVN24.

Однако распад ЕС в любом случае будет не быстрым и растянется на годы, добавил он.

Ранее Евросоюз признал отказ Польши реформировать суды противоречащим европейскому праву. Кроме того, Еврокомиссия пригрозила подать в суд на Польшу и Венгрию из-за ситуации с ЛГБТ.

пиццерия луковка в Голицыно 1a33a094

Доктор рассказал, как распознать приближающийся инфаркт

Назван главный признак, сигнализирующий о приближающемся инфаркте миокарда. Его озвучил заслуженный врач России, профессор Владимир Подхомутников, его цитирует портал Ufatime.

Эксперт отметил, что насторожить должна внезапная давящая боль за грудиной, отдающая в левую руку или в область левой лопатки.

Также, по его словам, боль может сопровождаться холодным потом и предобморочным состоянием.

При наличии подобных признаков необходимо немедленно вызвать «скорую».

Лидер Азербайджана объявил о завершении конфликта в Нагорном Карабахе

Армения и Азербайджан демонстрируют непримиримость позиций относительно конфликта в Нагорном Карабахе. После заявлений армянского и. о. премьера Никола Пашиняна о возможных новых провокациях со стороны Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев высказал мнение, что конфликт в Карабахе уже «завершен», заявление он сделал на совместной пресс-конференции с председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Баку.

По его мнению, «Азербайджан поставил конец долгосрочному конфликту». Так, Баку выполнил принятые резолюции Совбеза ООН, и теперь пора «подумать о мире», указал Алиев, его цитирует РИА «Новости».

При эом ранее Пашинян заявлял, что Азербайджан собирается устроить новые военные столкновения в Нагорном Карабахе и на границе с Арменией. По его данным, «Азербайджан намерен спровоцировать новые военные столкновения в Арцахе и на армяно-азербайджанской границе». «Спровоцированные Азербайджаном инциденты не позволяют начать работы по делимитации и демаркации границы», — подчеркнул Пашинян, его цитировало агентство ТАСС. Пашинян добавил, что Ереван готов возобновить переговорный процесс по окончательному разрешению конфликта в Карабахе в рамках минской группы ОБСЕ.

Накануне Минобороны Азербайджана сообщило об обстрелах позиций своих вооруженных сил с территории Армении вдоль границы двух стран.