Даниил Гетманцев начал заседание кометета Рады по финансам с посевания [фото]

Даниил Гетманцев начал заседание кометета Рады по финансам с посевания [фото]
Комментарии: 0

Фото: TelegramВласть Украинская

Депутат все сделал по правилам, только посевалку не прочитал.

Заседание комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики 14 января началось с народных традиций. Глава комитета Даниил Гетманцев, вызвав улыбки и одобрительный смех коллег, провел обряд посевания. Об этом сообщил фотограф Ян Доброносов, присутствовавший на заседании комитета.

«С самого утра заседает налоговый комитет. Который начался с того, что председатель Даниил Гетманцев засевает», — написал Доброносов на своей странице в Фейсбуке.

В комментариях к посту, который быстро разошелся по соцсетям, вспоминают традиции посевания и щедрования в своих семьях и судью-колядника Зварича. И сходятся во мнении: если депутат посевает — это хорошо. А вот если колядует — плохо!

Очевидцы посевания от Гетманцева отметили, что депутат почти весь ритуал провел по правилом, кроме одного момента: не прочитал стих-посевалку. Поэтому «КП в Украине» приглашает главу комитета по вопросам финансов ознакомиться с коллекцией лучших посевалок, которые были собраны редакцией в преддверии старого Нового года.

В ТЕМУ

Посевание на Старый новый год: когда, чем и как посевать

Обряд посевания на Старый новый год родился в Восточной Европе. В первый день нового года утренние гости с зерном и стихами ходят не только у нас, но и в Польше, Беларуси, Словакии и некоторых областях России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Даниил Гетманцев: о ФОПах, кассовых аппаратах, фискальных чеках, айтишниках и налоговой амнистии

«КП» в Украине» встретилась с депутатом от партии «Слуга народа», главой комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниилом Гетманцевым, который является автором резонансных законопроектов.