Цукерберга объявили «агентом Кремля»

В украинском парламенте объявили, что Марк Цукерберг со своим Facebook действует в интересах России, блокируя ботов Петра Порошенко.

Как сообщал News Front, в декабре прошлого года администрация Facebook провела масштабную чистку фейковых аккаунтов, связанных с партией олигарха и военного преступника Порошенко. Боты распространяли позицию партии под видом общественного мнения, системно манипулируя публичным обсуждением ради создания иллюзии поддержки экс-президента.

Депутат парламента и соратница Порошенко София Федина назвала действия Facebook безосновательными и обвинила компанию в «работе на Москву». Она также обратилась лично к Цукербергу, так как вместе с ботами была удалена и страница Марии Мадзигон, депутата Бориспольского районного совета. Предположительно, аккаунт блокировали из-за систематической критики в адрес Владимира Зеленского.

«Но что интересно, алгоритм Facebook почему-то не видит проблем, когда, в частности мне, угрожают физической расправой, кроют ли матом, призывают ли к нарушению территориальной целостности Украины», — сетует Федина, известная тем, что обсуждала физическое устранение Зеленского.

В заключение она потребовала от Цукерберга «тщательно проверить работников Facebook на предмет их работы на Московскую федерацию».

admin

Добавить комментарий