Что делать, если нечем платить кредит? Советы от адвоката


Date 21 октября, 2020 | Author Фабрика Кредитования

Здравствуйте друзья. Предлагаем Вашему вниманию 7 рекомендаций от практикующего адвоката  на тему: «что делать, если у вас нет денег для того, чтобы оплачивать кредит?».

Успокойтесь и не поддавайтесь панике.

Первый совет и на мой взгляд самый важный – успокоиться! И не переживать! Принять тот факт что у вас нету денег, для того чтобы оплачивать кредит. Понять для себя, что есть гораздо более важные вещи в этой жизни, чем оплата кредита. Например покупка продуктов или лекарств. Поэтому я всем советую успокоиться и не переживать.

Второй совет: не реагируете на угрозы коллекторов и сотрудников банка. Вы должны для себя понять, то что все эти угрозы, которые исходят от коллекторов, это просто угрозы. Не надо этого бояться, не надо на это реагировать, не надо из-за этого переживать. Не принимайте  близко к сердцу. И вообще не стоит как-либо на это реагировать. Это просто угроза.

Поменяйте сим-карту и сохраните свои нервы

Третий совет: если вам надоедают постоянными звонками коллекторы или какие-либо сотрудники банка, просто поменяйте сим-карту мобильного оператора. Предварительно сообщите своим друзьям и знакомым свой новый номер, чтобы они могли связаться с Вами. Зачастую коллекторы специально звонят в выходные, в пять утра или же поздней ночью, для того чтобы выбить Вас из колеи.

За неуплату кредита в тюрьму Вас не посадят!

Четвертый совет: Вы должны понимать одну вещь, что за неуплату кредита в тюрьму никто не посадит. Этот вопрос тревожит многих, кому нечем платить кредит: «Возможно ли привлечь к уголовной ответственности за неуплату кредит?». Сотрудники банков и коллекторских компаний угрожают что на вас будет заведено уголовное дело по статье 190 УК РФ. Эта статья называется мошенничество. Но в это верить не стоит, потому что получив кредит в банке —  это чисто гражданско-правовые отношения. Никакого состава уголовного преступления в этом нету. Любой сотрудник полиции и любой адвокат вам это подтвердит.

Пятый совет:  Поймите, что суд с банком в любом случае вы проиграете. К сожалению, на сегодняшний день существует такая судебная практика. Банк всегда прав, и в 99,9 процентов случаях суд принимает сторону банка. То есть суд вы проиграете,  поэтому вы должны быть к этому готовы. Не стоит питать никаких иллюзий по поводу того, что судья войдет в ваше положение.

Будьте готовы к суду заранее: и эмоционально, и материально.

Шестой совет: Постарайтесь переписать все имущество на родственников, либо на друзей. Имущество это недвижимость и земельные участки, а также движимое имущество (такое как машина).  Все то имущество, на которое реально может быть наложен арест исполнительной службой.

Седьмой совет: Если банк выиграл суд и подал решение суда в исполнительную службу для исполнения, я рекомендую подождать и потянуть время (приблизительно три года). По истечении трех лет исполнительное производство у нас закрывает все документы, складывает в конверт и отправляет назад банку в связи с тем, что у вас нету имущества.

Надеюсь, эти 7 советов помогут вам избежать проблем, если действительно у вас нечем платить кредит.

admin

Добавить комментарий