Число патрулей на улицах Симферополя увеличат минимум вдвое

Симферополь Глава Крыма Сергей Аксенов договорился с руководством республиканского МВД об увеличении числа патрульных групп в Симферополе.

Об этом он сообщил по итогам очередного обхода дворов крымской столицы и общения с горожанами.

«Будет увеличено количество патрульных групп на улицах столицы с 16, как сейчас, до 35-40. Надеемся, что предпринятые меры поспособствуют повышению комфорта жителей Симферополя», – сказал Аксенов.

Глава республики добавил, что в состав патрульных групп включат представителей крымского казачества и Народного ополчения. «Штатной численности МВД не хватает, но мы с Павлом Леонидовичем (Карандой, главой МВД по Крыму) договорились о том, что количество патрульных групп с помощью казачества и крымского ополчения увеличим. Будет (в составе патрульной группы) один сотрудник полиции, два представителя казачества или ополчения», – добавил Аксенов.

читайте также: В Севастополе летом к охране правопорядка привлекут народные дружины

Четыре года назад власти привлекали отряды казачества и Народного ополчения в помощь Симферопольской администрации для борьбы со стихийной торговлей.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Симферополе вынесли приговор за сообщение о ложном минировании бара. Суд в Симферополе приговорил к 6 месяцам ограничения своды 28-летнего уроженца Татарстана за ложное сообщение о минировании бара, сообщает прокуратура Крыма.

Крымчанин задержан за совершенное восемь лет назад избиение туриста. Крымские полицейские задержали крымчанина, который восемь лет назад в ходе конфликта покалечил своего оппонента.

Нетрезвым россиянам и детям запретят выгуливать животных. В России намерены запретить выгуливать животных детям до 14 лет, а также нетрезвым хозяевам питомцев. Кабмин поддержал предложенные сенаторами изменения в закон об ответственном содержании животных, пишут «Известия».

Жителя Беларуси в Крыму посадили на восемь лет. В Черноморском районе Крыма правоохранители задержали гражданина Белоруссии, у которого обнаружили крупную партию наркотиков.

admin

Добавить комментарий