Через сколько дней должна быть введена вторая доза вакцины против Covid-19

Сегодня, 8 июня, представители Минздрава напомнили украинцам, через сколько должна быть введена вторая доза вакцины против Covid-19. 

Об этом сообщает Центр общественного здоровья на своей странице в Facebook.

«Вы считаетесь полностью вакцинированными только после введения 2-й дозы вакцины для препаратов, состоящих из нескольких доз — именно ими вакцинируют в Украине», — заявили в ЦОЗ.

В частности, вторая доза должна быть введена через:

  • Comirnaty / Pfizer-BioNTech — 21 день;
  • CoronaVac / Sinovac Biotech — 28 дней;
  • Oxford / AstraZeneca — 12 недель.

Также медики напомнили, что для вакцинации 2-й дозой вас пригласят телефонным звонком по контакту, который вы оставили после первой прививки.

«Люди, которые вакцинировались в массовых центрах вакцинации, получат 2-ю дозу в тех же центрах. Если же на вакцинацию вас записывал работодатель, он организует и 2-е прививки. Все, кто получил 1-ю дозу вакцины, гарантированно получат 2-ю дозу. Это касается всех вакцин, используемых в Украине», — добавили специалисты.

Помимо этого, вторую дозу вакцины гарантированно получат люди, которые вакцинировались остаточными дозами, в частности общественные деятели. 

Скриншот: facebook.com/phc.org.ua

Ранее «Страна» сообщала, что на выходных в центрах вакцинации от ковида уколы получили более 15 тысяч украинцев. Прививки проводились препаратом CoronaVac, произведенной компанией Sinovac и силами 79 мобильных бригад.

Также напомним, что сегодня в Украину прибыли 117 тысяч доз вакцины Pfizer в рамках COVAX. Всего в течение этой и следующей недели в нашу страну доставят 473 850 доз вакцины Пфайзер.

admin

Добавить комментарий