Центр противодействия дезинформации СНБО не смог разоблачить ни одного фейка

Центр противодействия дезинформации спустя месяц после его создания не смог разоблачить ни одного фейка, сославшись на незавершенность организационного процесса в данном органе.

Об этом со ссылкой на ответ Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) сообщают «Украинские новости» в четверг, 15 апреля.

Отметим, Центр противодействия дезинформации создан решением СНБО от 11 марта, которое было введено в действие указом президента Украины Владимира Зеленского

«Сейчас идет процедура разработки и согласования положения о Центре противодействия дезинформации, после утверждения которого будут наработаны формы и содержание аналитических отчетов Центра», — говорится в ответе СНБО.

Напомним, орган возглавила бывшая сотрудница НАБУ и Офиса генпрокурора Полина Лысенко.

Основная задача Центра — защищать национальные интересы Украины в информационном пространстве. «Страна» разбиралась, зачем властям нужны два центра по борьбе с фейками и чем они будут заниматься.

Также мы рассказывали, что США приветствуют создание Советом национальной безопасности и обороны Украины Центра противодействия дезинформации. В то же время Штаты намерены продолжить сотрудничество с «организациями гражданского общества», которые «развенчивают фейковые новости».

admin

Добавить комментарий