Цемах заявил, что не видел Бук, уничтоживший MH17, в зоне конфликта в Донбассе

Бывший командир расчета ПВО в городе Снежное Владимира Цемаха, являющийся свидетелем по делу малазийского лайнера MH17, заявил, никогда не видел ЗРК «Бук» в зоне конфликта в Донбассе.

Об этом со ссылкой на слова Цемаха сообщает Судья Дагмар Костер, пишет РИА «Новости» в четверг, 10 июня.

«Что касается MH17, он не был в этом районе в тот день, он также не знает, что именно делал в тот день и где был… Цемах на протяжении конфликта на востоке Украины никогда не видел ЗРК «Бук», в том числе в Снежном», — сказал Костер.

Напомним, 7 июня в Нидерландах начались слушания по делу о крушении MH17 по существу. Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

На этой неделе суд обсуждает общие вопросы, связанные с расследованием, и материалы дела, в том числе, данные, предоставленные прокуратурой страны.

Сейчас в суде изучают улики указывающие на то, что лайнер был сбит ракетой «Бук». Также во время судебного процесса продемонстрировали видео, на котором зенитно-ракетный комплекс якобы направляется в сторону пгт Первомайское.

Кроме того 9 июня суд по крушению МН17 отклонил версию, что самолет был сбит из украинского «Бука».

10 июня суд в Нидерландах завершил представление материалов, касающихся предполагаемого места запуска ракеты из ЗРК «Бук». В материалах дела появились фото, на которых показано, что «Бук» двигался в день трагедии из России в Украину. Сначала он ехал в Донецк, где его перегрузили на тягач Volvo, затем через Макеевку, Шахтерск и Торез к Снежному.

Кто такой Владимир Цемах и как он причастен к авиакатастрофе ранее рассказывала «Страна».

admin

Добавить комментарий