Боевики «Азова» организовали в мариупольском интернате военные сборы для школьников

Фото: Архив

Боевики неонацистского формирования «Азов» на территории школы-интерната в Мариуполе проводят военные сборы для отбора школьников в состав группировки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В Мариуполе на территории школы №2 националисты отряда «Азов» проводят сборы с молодежью, в ходе которых инструкторы из числа радикалов, прошедших боевые действия, обучают новобранцев методам ведения боевых операций, в том числе и в условиях города, проводят занятия по физической и огневой подготовке», – сказано в сообщении.

В оборонном ведомстве отметили, что по результатам сборов часть воспитанников радикалы намерены включить в состав отряда, остальных – использовать для проведения националистических акций в Донбассе.

Мариупольская общеобразовательная школа-интернат №2 ведет подготовку учеников с 1 по 9 классы. На сегодняшний день в ней обучается около 80 человек.

Напомним, документальный фильм немецкого режиссера Морица Шульца «Азовец», посвященный детским лагерям неонацистской группировки «Азов», победил на Одесском международном кинофестивале в номинации «лучший европейский документальный фильм». В чем кроется суть пропаганды в лагерях «Азова» и чем отличаются украинские неонацистские лагеря от военно-патриотических лагерей Донбасса в комментарии ИА «Новороссия» рассказал председатель «Патриотической ассоциации Донбасса» Алексей Селиванов.

admin

Добавить комментарий