Блинкен рассказал, чего США ждут от Украины до визита Зеленского

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что в Вашингтоне хотят увидеть результаты в борьбе с коррупцией и реформировании корпоративного управления в Украине до встречи президентов Джо Байдена и Владимира Зеленского в июле.

Об этом глава Госдепа сказал 8 июня на слушаниях в Комитете по вопросам ассигнований Сената США, которые транслировались в Ютубе.

Сенатор Крис Мерфи спросил у Блинкена, чего американская сторона ожидает от Украины перед визитом Зеленского в Белый дом.

«Существует целый перечень сфер, в которых для Украины важно добиться прогресса. В частности, в том, чтобы иметь независимую судебную систему — функциональную и такую, которая тщательно выбирается и имеет независимый надзор; корпоративное управление, прежде всего на государственных предприятиях, которое будет транспарентным; а также настоящую имплементацию, в частности, антикоррупционных законов», -ответил госсекретарь США.

Также он сказал, что Украина страдает от агрессии с двух сторон. 

«Украина сталкивается с агрессией с двух сторон: с внешней из России и внутренней — с коррупционными силами, которые отводят ее от демократии, которую она пытается построить», — отметил Блинкен.

По его словам, принятие законодательства по борьбе с коррупцией — хороший шаг, но недостаточный, поскольку законы необходимо воплотить на практике.

«Мы должны увидеть, как люди, причастные к коррупционным действиям, действительно привлекаются к ответственности. Это направит мощный сигнал о том, что это не только слова на клочке бумаги, а что они чего-то стоят», — добавил Блинкен.

Ранее Блинкен заявлял, что Вашингтон предупреждал украинские власти о своих намерениях не вводить санкции против газопровода «Северный поток — 2».

Также глава Госдепа говорил о том, что отказ вводить санкции против компании — оператора «Северного потока — 2» Nord Stream 2 AG может быть пересмотрен.

admin

Добавить комментарий