Блинкен назвал реальностью завершение строительства Северного потока — 2

Американская администрация признает, что достройка трубопровода «Северный поток — 2», по сути, уже является реальностью, и потому теперь концентрирует внимание на вопросе о том, как поддержать в складывающейся ситуации интересы Украины и ряда других восточноевропейских государств.

Об этом заявил во вторник госсекретарь США Энтони Блинкен, передает ТАСС.

«Реальность заключается в том, что физическое завершение строительства трубопровода было фактически решенным делом. Вопрос на будущее сводится к тому, что является самыми эффективными нашими действиями, чтобы подержать интересы Украины и других затронутых стран, а также наши собственные», — сказал глава Госдепа, выступая на слушаниях в комитете по ассигнованиям Сената Конгресса США.

По его словам, США не хотят «отравлять колодец», то есть портить отношения, с одним из своих ближайших союзников — Германией, вводя санкции в отношении участников проекта «Северный поток — 2». Вашингтон пытается избежать такой ситуации, при которой «устранит какие-либо стимулы для Германии», которые бы содействовали ее взаимодействию с США в свете завершения строительства трубопровода, подтвердил глава американского внешнеполитического ведомства.

Ранее Блинкен заявил, что в США выпустили решение об исключении из санкций для Nord Stream 2 AG и ее гендиректора в связи с вопросом национальной безопасности.

Напомним, что Россия готовятся запустить «Северный поток-2» уже до конца года.

admin

Добавить комментарий