Беспечных крымчан будут штрафовать за шашлыки во дворах

Жители Крыма и Севастополя, которые захотят пожарить шашлыки на майские праздники в необорудованных для этого местах, например, во дворе или парке, могут получить предупреждение или штраф от двух до трех тысяч рублей, сообщила пресс-служба Роскачества.

Новые противопожарные правила вступили в силу с начала текущего года. Жарить мясо нельзя в парке вне площадок для мангалов, во дворах возле жилых домов, не имея оборудованного места, на балконе, на крыше. Кроме того, приготовление шашлыков запрещено даже на дачных участках, если они не оборудованы специальным местом для костра.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесу влечет штрафные санкции в размере от полутора до трех тысяч рублей.

читайте также: В Крым пытались ввезти машину, которую разыскивает Интерпол

Выписывать штрафы имеют право полицейские или сотрудники министерства чрезвычайных ситуаций.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Российский топ-менеджер получил семь лет колонии за севастопольские очистные. За хищение 2 миллиардов рублей, выделенных из бюджета Севастополя на строительство городских очистных сооружений, Ленинский районный суд города приговорил к семи годам колонии общего режима бывшего гендиректора компании АО НПП «Биотехпрогресс» Дениса Петрова, пишет «Коммерсант».

Крымчанин сел пьяным за руль и отправился в тюрьму. Суд приговорил жителя Белогорска к 3 месяцем колонии-поселения за вожде6ние в нетрезвом виде.

Крымчанина арестовали за тонировку стекол машины. Житель Евпатории получил пять суток ареста за невыполнение требований сотрудников полиции снять противозаконную тонировку, сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

Житель Керчи отправится в колонию строгого режима за торговлю метамфетамином. 42-летний керчанин попал в поле зрения пограничников в июле прошлого года. В отношении него собрали доказательную базу, после чего пресекли канал распространения на приграничной территории наркотиков.

admin

Добавить комментарий