Аудит тарифов на газ и отопление по всей Украине

Президент Украины Владимир Зеленский поручил заместителю руководителя Офиса президента Кириллу Тимошенко провести полный аудит тарифов в Киеве и во всех областях страны.

Сотрудник администрации главы государства должен будет сопоставить ценообразование за разные промежутки времени, а также получить разъяснения от руководителей на местах по тарифной политике.

Об этом информирует пресс-служба президента во вторник, 19 января.

Конвекторы отопления

Конвекторы отопления

Купить водяной конвектор в интернет-магазине ZOKA тут. Огромный ассортимент оригинальной продукции с официальной гарантией от производителя. Оплата наличными, на карту или на расчетный счет. Быстрая доставка в любую точку Украины.

Такое поручение дано Зеленским, «учитывая появление в публичном пространстве различных спекулятивных заявлений по формированию тарифов на уровне городов и сел страны, а также безосновательные попытки отдельных представителей местной власти обосновать перед обществом дополнительный рост тарифов сверх уровня, который уже вызывает значительные вопросы с точки зрения справедливости».

Сообщается, что речь пойдет в первую очередь о тарифах на отопление, бытовой газ и пользование пассажирским транспортом. Также Тимошенко проведет аудит тарифов за эвакуацию автомобилей и пользование общественным пространством.

«Особое внимание следует уделить таким специфическим непрозрачным тарифным проектам отдельных руководителей городов, как взыскание средств за эвакуацию авто, за пользование общедоступными частями общественного пространства и тому подобное», — говорится в сообщении.

 

Напомним, в начале 2021 года страну охватили тарифные протесты. Они прошли во многих городах Украины. 17 января, в Житомире люди, протестуя против повышения тарифов, ворвались в здание ОГА. А на следующий день в Полтаве участники митинга перекрыли трасу «Киев-Харьков».

На сегодняшнем заседании Кабмин утвердил установление предельной цены на газ для населения на уровне 6,99 грн за кубический метр. В Офисе президента ранее заявляли, что госрегулирование позволит снизить тарифы на газ для украинцев на 30%. На деле же цена на газ на январь и так колеблется в пределах от 6 990 до 10 800 грн. То есть тарифы снизятся не для всех украинцев, а для многих это снижение будет не таким существенным. Подробнее об этом можно почитать в нашем материале.

admin

Добавить комментарий