Армения проиграла в Карабахе, так как Бог от нее отвернулся — Пашинян

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал причину поражения Армении во время прошлогоднего обострения конфликта в Нагорном Карабахе. По его словам, от армян отвернулся Бог.

Об этом политик сказал на предвыборной встрече с жителями Арагацотнской области, которая транслировалась в его Фейсбуке.

«Самый важный и тяжелый вопрос — почему нас постигла такая неудача в 2020 году. Этому могут быть разные объяснения. Мы думаем о политических, военных, геополитических, экономических, морально-политических причинах. Сегодня по пути сюда у меня возникла мысль. Пусть она не покажется вам странной. Возможно, Бог отвернулся от нас, как написано в 12-м псалме», — заявил Пашинян. 

Он также добавил, что армяне, по его мнению, сами не замечают, что живут в раю.
  
«Я хочу сообщить вам одну новость: мы живем в раю. И эта мысль возникает у меня, когда я посещаю разные регионы республики, проезжаю по местам, где раньше не был или которые не замечал. Мы на самом деле живем в раю, но мы не были способны и пока не можем наслаждаться этим раем. Это на самом деле Земля обетованная. Когда я смотрю на поля и вижу, какая их часть обработана, понимаю, что мы живем в Эдемском саду, большая часть которого не обработана», — сказал Пашинян.

Избирательная кампания по выбору в парламент стартовала в Армении 7 июня. Для участия в выборах зарегистрированы 26 политических сил: 22 партии и четыре партийных блока. Внеочередные парламентские выборы назначены на 20 июня.

Как сообщала «Страна», на границе Армении и Азербайджан по-прежнему неспокойно. На выходных между военными  двух стран произошла перестрелка из-за стада и пастуха.

А в конце мая Баку заявил о взятии в плен диверсионной разведгруппы Армении.

admin

Добавить комментарий