Алиев назвал условие для нормализации азербайджано-армянских отношений

Андрей Козак

Лидер Азербайджана считает, что дипломатический кризис может быть решён только после прихода к власти в Армении «здоровых сил».

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе остался позади, а Баку готов к «нормальным» отношениям с Ереваном, если к власти в Армении придут «здоровые силы». Об этом он рассказал в своём обращении к народу, передаёт «РИА Новости».

«Итак, армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт остаётся позади, это отмечают и международные эксперты. Азербайджан, добившись блестящей победы на поле боя, добился своего и на политической арене», — уверил Алиев.

Лидер Азербайджана отметил, что разминирование в Карабахе, который покинули 65 тысяч армянских беженцев, займёт время, после чего Азербайджан начнёт инфраструктурные проекты.

«Скорее всего, после этого кризиса к власти в Армении придут здоровые силы. Если будет так, мы готовы к установлению нормальных отношений», — подытожил свою речь Алиев.

Ранее Азербайджан опубликовал свои официальные подсчёты количества мирных жителей, погибших в результате боевых действий в Нагорном Карабахе в сентябре-ноябре 2020 года.

Напомним, Армения и Азербайджан прекратили боевые действия в Нагорном Карабахе. Об этом заявил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

Также МИД Украины оценил конец конфликта в Карабахе и еще раз поддержал Азербайджан.

Пашинян заявил, что подписал с Путиным и Алиевым документ о прекращении войны в Карабахе

Фото: Azerbaycansaati.tv

admin

Добавить комментарий