Акции «Массандры» и оптического завода в Феодосии продадут на торгах

Феодосия Ялта

фото © Pixabay

Совет министров Крыма установил способ приватизации шести предприятий региона, включая крупнейшее винодельческое предприятие республики – «ПАО «Массандра».

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале крымского правительства.

«Установить в отношении имущества, включенного в прогнозный план (программу) приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, на 2020 год… способ приватизации – аукцион», – говорится в документе.

Уставной капитал предприятия оценен в 3 млрд 575 млн рублей. Планируется выставить на аукцион 100% акций уставного капитала «Массандры».

Также на аукционе планируется приватизация 100% акция Феодосийского оптического завода общей стоимостью 51,9 млн рублей.

«Массандра» – одно из крупнейших предприятий на постсоветском пространстве по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных виноградных вин и другой сельхозпродукции. В объединение входят девять заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода. Коллекция вин «Массандры» содержит порядка одного миллиона бутылок. В 1988 году она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как величайшая сокровищница вин по своей многочисленности и уникальности. Возраст некоторых из них превышает 200 лет.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Число хищений с банковских счетов россиян выросло вдвое. Правоохранители в январе-августе выявили 107,2 тыс случаев хищения денежных средств с банковских счетов, что вдвое больше прошлогодних показателей.

Предприятию «Вода Крыма» разрешили взять кредит в 300 млн рублей. Власти Крыма разрешили предприятию «Вода Крыма» взять кредит в размере 300 млн рублей под 7,83 процентов годовых.

«Жирное время»: в Крыму раскупают апартаменты по 20 млн рублей. Состоятельные жители крупных городов России устремились в Крым, попутно скупая недвижимость премиум и элит-класса.

Дефицит воды в Севастополе: на что потратят российские деньги. Выделенные Правительством РФ средства из госбюджета будут направлены на ремонт сетей водоснабжения, переброску воды в Чернореченское водохранилище и строительство водозабора на реке Бельбек.

admin

Добавить комментарий