Адвокатом Трампа по делу об импичменте стал участник протестов в Вашингтоне

Команда юристов действующего президента США Дональда Трампа пополнится профессором права, который выступал на митинге перед тем, как манифестанты штурмовали Капитолий.

Истман и Джулиани на митинге в поддержку Трампа

Как ранее сообщал News Front, Палата представителей США все же утвердила резолюцию об импичменте Трампу. Документ поддержали 232 законодателя, в том числе 10 республиканцев, против выступили 197.

Дальнейшая судьба этой кампании будет решаться в Сенате. Чтобы провести инициативу через верхнюю палату парламента, понадобится две трети голосов. То есть, по меньшей мере 17 республиканцев должны выступить против президента. Предположительно, голосование в Сенате пройдет в пятницу, 15 января.

Тем временем Трамп нанял в ряды своих юристов 60-летнего профессора права Джона Истмана, сообщает агентство «Reuters», ссылаясь на собственные источники.

Американцы могли лицезреть Истмана на митинге Трампа, который прошел перед штурмом здания Конгресса США. В ходе протестов он заявлял, что выборы президента были сфальсифицированы, за что в последствии поплатился работой в Чепменском университете Калифорнии.

admin

Добавить комментарий