80% саженцев из «миллиарда деревьев Зеленского» погибнут — вердикт Минэкологии Украины

От одного миллиарда деревьев, которые за три года планируют высадить на Украине в рамках инициативы президента Владимира Зеленского, останется около 200 миллионов, то есть примерно 20%.

Об этом на форуме «Украина 30 — экология» заявил министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский.

«Главная идея инициативы президента — это увеличение на Украине площадей лесных насаждений.

Механизм достаточно простой. На площади один гектар сажают около пяти тысяч деревьев, за время обработки данной лесопосадки останется около 500 деревьев, это соответственно 10% от общего количества.

Высаживать будем смешанный лес, он практически не горит.

Сажать сосну в условиях климатического повышения температуры, уменьшения влаги и повышения сухости бессмысленно, через 50–70 лет ее нужно будет вырезать или она сгорит.

Данный миллиард деревьев будет высажен исключительно на новых землях. Наша цель — увеличить количество лесов с 15,9% до 17,9% от общей площади территории Украины, где порядка 100 тысяч гектаров лесного фонда не покрыты лесом», — пояснил суть программы, анонсированной Зеленским, Абрамовский.

Напомним, вчера в Сети быстро подсчитали, что для того, чтобы высадить миллиард деревьев за три года, украинским реформаторам необходимо сажать 333 333 333 дерева в год, 27 777 777 в месяц, 926 000 в день, 38 580 в час, 643 в минуту, а значит, более 10 деревьев в секунду.

Посадки в этом темпе придётся проводить круглый год, не прерываясь на зимний сезон и ночное время. Также неясно, где авторы реформы планируют взять такое количество саженцев.

Читайте также: «Дело рук Петрова и Боширова?»: Британцы высмеяли задержание пьяных английских военных у границ России

admin

Добавить комментарий